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Ricetta Frittura Giapponese Tempura leggera

Ricetta frittura Giapponese Tempura leggera verdure miste





Ingredienti per la preparazione della pastella
(dosi per un tuorlo):
1 uovo
100 g farina setacciata
acqua gelata (circa 100 ml)
sale

Potete trovare qui sotto la tempura mix 600g lo stesso che usano al ristorante di qualità.


Preparazione ricetta tempura giapponese

  1. In una terrina fredda, sbattete l’uovo con l’acqua gelata. Aggiungete, setacciandola, la farina e mescolate in continuazione e delicatamente per evitare grumi. Salate e quando avrete ottenuto la pastella liscia e omogenea, conservate in  frigo fino al momento di utilizzarla, o almeno per un quarto d’ora.
  2.  Nel fra tempo lavate gli ingredienti da friggere, asciugateli con cura, passateli leggermente nella farina e poi nella pastella, eliminando quella in eccesso.
  3. Scaldate dell’olio di semi in un wok e portatelo a 180°C di temperatura, immergete le verdure e/o i gamberi nella pastella con l’aiuto di una pinza ( o bacchetta lunghe per fritture) e friggete dorando bene ogni lato (la pastella fritta non deve eccessivamente scurirsi). Quando le verdure saranno ben croccanti toglietele dall’olio e ponetele su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servite la tempura ben calda accompagnandola con la salsina apposita per tempura.

Attrezzo per Friggere

Farina per Tempura

Salsa per Tempura

Panko Stile Giapponese

 

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