Ha un sapore molto simile all’anice normale o alla liquirizia.
viene coltivato nella Cina sud-occidentale e in Giappone. L’anice stellato è il baccello del seme di un albero sempreverde (Illicium Verum).
Utilizzo in Cucina dell' Anice stellato.
Anice stellato svolge un ruolo molto importante all’interno delle ricette della cucina cinese.
Il sapore di liquirizia esaltano le zuppe, i piatti di carne di maiale, di manzo, piatti di uova, e molte altre ricette.
Nella "polvere alle cinque spezie” vi è presente l'anice stellato
L’Anice stellato è ‘anche l’ingrediente segreto in molti stufati e curry indiani. è molto usato nelle ricette Vietnamite, ad esempio la zuppa di Pho Bo.
Uso dell'Anice Stellato nella Medicina Tradizionale cinese
Nella medicina tradizionale cinese, l’anice stellato è prescritto come digestivo ed aiuta a curare le coliche nei neonati.
Si conserva in un luogo buio e fresco per mantenere il profumo e l'aroma.
Clicca immagine per ingrandire anice stellato