
Ricette Tailandesi
La cucina thailandese o cucina tailandese è la cucina nazionale della Thailandia. Mischiando i diversi elementi delle tradizioni del sud-est asiatico, la cucina tailandese dà enfasi a piatti leggeri con forti componenti aromatiche.
La cucina tailandese è descritta più accuratamente come l'insieme di 4 cucine regionali che corrispondono alle 4 regioni del paese: Tailandia settentrionale, Tailandia nordorientale (Isan), Tailandia centrale, e Tailandia meridionale, ognuna di esse condivide pietanze similari o derivate dai paesi e regioni limitrofe: la Cucina birmana a nord-ovest, la Cucina dello Yunnan e del Laos a nord, la cucina vietnamita e la cucina cambogiana a est e la cucina malese a sud. In aggiunta ad esse c'è la cucina reale tailandese che trae origine dalla cucina di palazzo cosmopolita del regno di Ayutthaya 1351–1767 CE. Essa ha influenzato le tecniche di cucina e l'uso degli ingredienti della cucina della Tailandia centrale. Le influenze occidentali a partire dal XVII secolo hanno contribuito a creare piatti come il foi thong e il sangkhaya. |

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