Ricetta Frittura Giapponese Tempura leggera
Ricetta frittura Giapponese Tempura leggera verdure miste

Ingredienti per la preparazione della pastella
(dosi per un tuorlo):
1 uovo
100 g farina setacciata
acqua gelata (circa 100 ml)
sale
Potete trovare qui sotto la tempura mix 600g lo stesso che usano al ristorante di qualità.
Preparazione ricetta tempura giapponese
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In una terrina fredda, sbattete l’uovo con l’acqua gelata. Aggiungete, setacciandola, la farina e mescolate in continuazione e delicatamente per evitare grumi. Salate e quando avrete ottenuto la pastella liscia e omogenea, conservate in frigo fino al momento di utilizzarla, o almeno per un quarto d’ora.
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Nel fra tempo lavate gli ingredienti da friggere, asciugateli con cura, passateli leggermente nella farina e poi nella pastella, eliminando quella in eccesso.
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Scaldate dell’olio di semi in un wok e portatelo a 180°C di temperatura, immergete le verdure e/o i gamberi nella pastella con l’aiuto di una pinza ( o bacchetta lunghe per fritture) e friggete dorando bene ogni lato (la pastella fritta non deve eccessivamente scurirsi). Quando le verdure saranno ben croccanti toglietele dall’olio e ponetele su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servite la tempura ben calda accompagnandola con la salsina apposita per tempura.