Ricetta dolce giapponese di riso glutinoso mochi
Ricetta mochi giapponesi dolce giapponese di riso glutinoso
I Mochi è un dolce caratteristico del capodanno giapponese, ma io lo trovo così leggero e gustoso da mangiare in tutti i periodi dell’anno, magari seguendo per i ripieni le variazioni stagionali!
Vi suggerisco una ricetta semplice per avere comunque dei mochi gustosi e variegati nel sapore!

Ingredienti per 10 mochi sono:
500g di Mochiko (farina di riso glutinoso)
3 tazze di Zucchero
1 barattolo di Latte di cocco
1/2 barattolo di Latte condensato (è utile per rendere i mochi più dolci e consistenti)
1 tazza e mezza d' acqua
Qualche goccia di Colorante Alimentare (preferibilmente rosso)
Katakuriko (fecola di patate) (è possibile sostituirlo con l'amido di mais)
Istruzioni per ricetta mochi giapponesi:
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Mettere insieme tutti gli ingredienti e i prodotti che ti serviranno per la preparazione.
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Setaccia la farina di riso (mochiko) in una terrina grande e poi aggiungere lo zucchero.
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Aggiungere prima il latte di cocco e poi l'acqua e qualche goccia di colorante per alimenti. Inizia a mescolare lentamente con una frusta, finché il composto risulterà senza grumi.
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Dopo ottenuto l’impasto si mette dentro un micronde a 600° c per 10 minuti, otterrete una pastella morbida e appiccicosa.
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Attendere che il tutto raffreddi per effettuare la lavorazione a mano.
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Spargere un pò di fecola di patate sul piano di lavoro, e per l’impasto aggiungete sempre della farina di riso per rendere il tutto meno appiccicoso e ottenere un impasto morbito.
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A questo punto potete mettere il ripieno: premete il centro del mochi formando una piccola conca e inserire il ripieno a piacere. Poi richiudetelo e passatelo nuovamente o nella farina di riso o, se vi piace, nella farina di cocco.